公告版位
本會電話:(04)2259-0600
本會地址:台中市西屯區文心路二段201號15樓之3

目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

財團法人台中縣聚合發教育基金會在學成績傑出獎助學金申請辦法

第一條  本會為獎勵在學成績傑出的優秀學生,鼓勵其奮發向上、認真求學,並在本會關懷扶助下完成教育,成為國家、社會有用之才,特訂定本辦法。(以下簡稱本辦法)。

第二條  本辦法所稱在學成績傑出的優秀學生係指有左列情形者:在學學業成績績優的傑出學生。

第三條  本辦法之在學成績傑出獎學金發放對象為本基金會關係企業-聚合發建設、坤悅開發興建建案現住戶(需戶籍遷入並檢附戶口名簿影本或戶籍謄本為依據),就讀國內公私立國民小學以上學校,在學成績績優的傑出學生,每學年申請、發給一次,需檢附前一學年度上下學期之成績單。

第四條  申請資格需為本基金會關係企業-聚合發建設、坤悅開發興建建案現住戶(需戶籍遷入並檢附戶口名簿影本或戶籍謄本為依據),並符合下列條件者:

(一)就讀於專技、大學院校學生,前一學年度上下學期學業成績平均八十分以上。新生之成績標準:依前畢業學校,最後一學年度上下學期,學業成績平均八十分以上。

聚合發教育基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財團法人台中縣聚合發教育基金會家境清寒獎助學金申請辦法

第一條  本會為資助家境清寒之成績優秀的學生,鼓勵其奮發向上、認真求學,並在本會關懷扶助下完成教育,成為國家、社會有用之才,特訂定本辦法。(以下簡稱本辦法)。

第二條  本辦法所稱家境清寒之成績優秀的學生係指有左列情形者:家境清寒者或家庭突遭變故,如父母親或負擔家計者因病重、或家庭遭受重大災害等情形致無法負擔學費及在學成績績優的學生。

第三條  本辦法之清寒獎助學金發放對象為現就讀國內公私立國民小學以上學校,家境清寒及在學成績績優的學生,每學年申請、發給一次,需檢附前一學年度上下學期之成績單。

第四條  申請資格:

(一)就讀於專技、大學院校、公私立高中(職)、公私立國民中學、公私立國民小學等學生,前一學年度上下學期學業成績平均八十分以上。新生之成績標準:依前畢業學校,最後一學年度上下學期,學業成績平均八十分以上。

聚合發教育基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者李東憲/豐原報導】

茶農蔡東良(左二)種的梨山茶,獲得和平區農會評鑑為為特等茶,依例公開標售一斤做公益,聚合發建設公司董事長陳世坤委託市議員蘇慶雲(右一),以四十萬元標得。
記者李東憲/攝影
和平區農會舉辦「梨山茶評鑑」的得獎人,21日接受頒獎,特等獎茶葉依例公開拍賣1斤做公益,聚合發建設公司董事長陳世坤在最後一刻,致電委託市議員蘇慶雲,以40萬元標得底價8萬8000元的茶葉,全數捐給惠明盲校。

今年和平區梨山茶評鑑得獎名單如下:特等獎蔡東良、頭等1獎賴士墉、頭等2獎陳志賢;貳等1獎張志明、貳等2獎陳政宏、貳等3獎蔡貴英;參等1獎吳永上、參等2獎張璧麟、參等3獎葉志緯、參等4獎林郁清、參等5獎張擇樓、參等6獎蔡淑圓。

獲知底價為8萬8000元,主持拍賣的台中市長胡志強卻喊出5萬8000元,他說:「我想留著自己喝,不想賣。」

農業局長蔡精強喊價10萬元刺激買氣,市議員蘇慶雲接著喊13萬元,蔡精強加到15萬元,蘇慶雲跳到21萬元,並說「只要市長再加個意思,我就再加碼。」在胡志強喊出25萬元後,蘇慶雲果然再加碼至30萬元。

聚合發教育基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


聚合發建設董事長以40萬元標得梨山1公斤特等茶葉,全數捐予惠民盲校,由聚合發
建設總經理代出席贈予公益捐款。




聚合發教育基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()